Что приготовить из кабачков — рецепты
Что можно приготовить из кабачков вкусные рецепты блюд от журнала f-Journal. Ru Кабачки появляются на прилавках в самом начале лета и сразу идут нарасхват. Вкусные и полезные, недорогие, а сколько разных блюд можно из них приготовить! Овощное рагу, оладьи, икра, кабачки жарят, тушат, запекают, их маринуют и солят, делают салаты на зиму и даже варят варенье. А еще из кабачков можно готовить супы, запеканки, маффины. Поистине универсальный овощ! Конечно же, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд из кабачков, и мы будем рады, если вы решите поделиться своими секретами. А мы с удовольствием поделимся простыми и быстрыми рецептами приготовления кабачков, и надеемся, что они не останутся без вашего внимания. Рецепты блюд из кабачков Рецепт 1. Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 4 картофелины, 2 кабачка, 3 небольших морковки, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 4 помидоры, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень, лавровый лист, специи. Как готовить. Овощи (кроме лука) нарежьте и слегка обжарьте в масле. Залейте кипятком (примерно литр), дайте закипеть и варите на слабом огне 20 минут. Лук мелко нарежьте, чеснок порубите, помидоры нарежьте кубиками. Обжарьте в масле, положите в кастрюлю к овощам. Варите 5 минут. В мясной фарш добавьте яйцо, соль и перец, сделайте фрикадельки. Добавьте в суп, варите еще минут 10. Заправьте специями, лавровым листиком и зеленью. Дайте супу настояться и подавайте со сметаной. В диетическом варианте супа овощи не обжариваются. Получится тоже вкусно, суп будет легким для желудка и не слишком калорийным. Рецепт 2. Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 луковица, 3 картофелины, 2 стакана воды, 100 гр. сыра, соль, перец и специи по вкусу, пучок свежей зелени. Как готовить. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Картофель и лук тоже нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, когда закипит положите картошку, минут через 10 добавьте лук и еще минут через 5 кабачки. Посолите, приправьте специями, перцем. Когда овощи будут готовы, снимите суп с огня, немого остудите. Часть бульона отберите, овощи с оставшимся бульоном перелейте в блендер и пюрируйте (или протрите через сито). Перелейте в кастрюлю, добавьте бульона до нужной густоты супа, доведите до кипения. Положите тертый сыр, зелень, размешайте и снимите с огня. Подавайте с чесночными гренками или сухариками и сметаной. Рецепт 3. Ингредиенты: 3 яйца, 2 небольших кабачка, 3 средних помидорки, небольшой пучок зеленого лука, 0,5 ст. молока, растительное масло, соль и перец, пучок укропа. Как готовить. С кабачков срежьте кожицу, нарежьте их брусочками и тушите на среднем огне под крышкой в небольшом количестве масла. Когда кабачки станут мягкими, добавьте дольки помидор и зеленый лук, поперчите, посолите, тушите под крышкой еще 5 минут. Взбейте яйца с молоком, подсолите по вкусу, залейте овощи. Можно все перемешать или оставить как есть. Посыпьте укропом, накройте крышкой, готовьте омлет на небольшом огне пока верх не схватится. Рецепт 4. Ингредиенты: кабачки, чеснок, майонез, соль, растительное масло, свежие помидоры Как готовить. Кабачки нарежьте вдоль длинными тонкими язычками. Обжарьте на небольшом огне до мягкости (можно слегка подрумянить). Пропустите чеснок через пресс, смешайте с майонезом. Если нужно подсолите, добавьте зелень. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Каждый язычок смажьте с одной стороны майонезом с чесноком, положите дольку помидора и сверните рулетиком. Закрепите зубочисткой. Подавайте закуску охлажденной. Рецепт 5. Ингредиенты: 2 средних кабачка, 4 яйца, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 2 луковицы, большой пучок свежей зелени, треть стакана растительного масла, соль, перец и специи по вкусу, 100 грамм сыра или брынзы. Как готовить. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, разрежьте каждый на 4 части. Лук и зелень мелко порубите. Взбейте яйца с солью, влейте масло, положите тертый сыр или брынзу. Добавьте муку с разрыхлителем, перец, специи, зелень и лук, вымешайте однородное тесто. Положите кабачки и перемешайте. Форму смажьте маслом, переложите тесто, поставьте в горячую духовку и запекайте 30-40 минут. Можно добавить в тесто обжаренный мясной фарш или кусочки вареной курицы, ветчины, а сверху положить кружочки помидора. Рецепт 6. Ингредиенты: 3 кабачка, 50 гр. сыра, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 2 ст. л. перемолотых грецких орехов, головка чеснока, пучок укропа, растительное масло, соль. Как готовить. Кабачки нарежьте кружочками или длинными язычками, посолите, обжарьте с двух сторон в масле. Выложите на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Орехи и чеснок измельчите в блендере, укроп порубите, все смешайте и добавьте майонез и сметану. Если нужно подсолите, поперчите. Каждый кружочек обжаренного кабачка смажьте подготовленной смесью, выложите в салатник слоями. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Лучше делать эту закуску заранее и подержать пару часов в холодильнике, чтобы кабачки пропитались соусом. Рецепт 7. Ингредиенты: 1 большой кабачок, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 150 гр. куриного фарша, 2 луковицы, 100 мл молока, 100 гр. муки, соль, перец и зелень по вкусу. Как готовить. Кабачок и лук очистите, натрите на терке и добавьте к полученной массе молоко, специи, яйца, муку, мелко нарезанную зелень и половинку растительного масла. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Для начинки обжарьте фарш на оставшемся масле вместе с мелко порубленным луком. Добавьте соль, перец и зелень. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и налейте тесто, чтобы получился блинчик. Пока он не схватился, выложите на одну сторону столовую ложку фарша, края оставьте свободными. Аккуратно сложите блин полумесяцем, слегка прижав края лопаткой, чтобы они склеились. Запекайте под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки. Рецепт 8. Ингредиенты: 2 средних кабачка, 4 помидоры-сливки, 3 сладких перца разных цветов, 50 мл оливкового масла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 60 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Как готовить. Все овощи вымойте. Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками (примерно 1 см толщиной). Перцы и помидоры разрежьте вдоль на 4 части. Из перцев удалите семечки. Чеснок измельчите, смешайте с маслом, выложите все овощи в глубокую миску и заправьте чесночным маслом. Для заправки листья петрушки мелко порубите, смешайте с измельченным зубчиком чеснока, добавьте сахар и бальзамический уксус, взбейте венчиком, влейте масло, посолите и поперчите. В сухой разогретой сковороде порциями обжарьте баклажаны, кабачки, помидоры и перцы, выложите на бумажные полотенца, а когда овощи остынут, влейте заправку, перемешайте и подавайте к столу. Рецепт 9. Ингредиенты: 300 гр. моркови, 400 гр. помидор, 1,5 кг кабачков, 2 луковички, по 2 веточки укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла. Как готовить. С кабачков срежьте кожуру, уберите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь измельчите на терке. Для более нежной консистенции икры снимите с помидор кожицу, для этого сделайте у основания крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком и опустите на полминуты в холодную воду. Мелко нашинкованный лук обжарьте на масле до прозрачности, выложите к нему морковь и тушите на среднем огне до размягчения. Затем туда же выложите кабачки. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, соль и готовьте еще около 10 минут (до мягкости). В самом конце добавьте зелень и чеснок, потушите еще 3 минуты, охладите смесь и измельчите блендером. Подавайте в охлажденном виде. И, конечно же,P фаршированныеP кабачки P популярное и вкусное летнее блюдо! P Рецептов и вариантов начинки очень много, поэтому фаршированным кабачкам посвящена. Удачной вам готовки!