Рецепты блюд из кабачков, патиссонов
Рецепты блюд из кабачков, патиссонов Рецепт 1. “Лазанья” из кабачков Как приготовить: 1. Кабачок нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавьте помидоры, томатное пюре и зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая. 4. Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира. 5. Переложите в огнеупорную форму вначале кабачки, поверх половину мясной начинки затем половину белого соуса и треть сыра. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов. Сверху выложить кабачки и оставшуюся часть сыра. 6. Запекайте лазанью в духовке 4045 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. (Сегодня решила сделать в мультиварке на функции тушение, получилось тоже очень вкусно, но много жидкости, так как в духовке при открытой крышке она испаряется а тут нет). Автор рецепта : Танюшка Рецепт 2. Блюдо из кабачков “уДачный момент” Мелко порезать люк и отложенную мякоть кабачка добавить в фарш, туда же яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Обильно смазать майонезом каждый кабачковый кружок. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посыпать сыром, натертым на терке. Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Запеченные в духовке кабачки готовы, посыпать рубленной зеленью и можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром(у меня – рис). Автор рецепта : iri-u Рецепт 3. “Завтрак на двоих” Как приготовить: Для НЕГО будем готовить Яичницу-кабачкунью. Очень многие мужчины не любят кабачок. И мой муж не исключение. А вот вместе с любимыми продуктами, такими как яйца, вполне может и съесть. Отрезаем кабачок кружками, вынимаем серединку. Кружки кабачка отправляем в мультиварку на несколько минут потушиться. Затем вынимаем и кладем на разогретую сковороду, заливая в серединку яйцо. Главное, все аккуратно перевернуть, не дав яйцу вытечь! Сверху солим и посыпаем молотым перцем. Для НЕе будем готовить Кабачковые шарики с мятой. Трем кабачок на крупной терке. Смешиваем с яйцом, мелко нарезанным луком, мелко нарезанной мятой и панировочными сухарями. Добавляем соль и перец по вкусу. Из полученной массы формируем шарики, которые обжариваем в течении несколько минут на разогретой сковороде. На тарелку выкладываем листья салата, сбрызгиваем их смесью масла и бальзамичекого уксуса, выкладываем на них шарики. Приятного вам Завтрака на двоих! Автор рецепта : Жанна Рецепт 4. “Рататуй” Как приготовить: Делаем соус: все ингредиенты измельчить в блендере по отдельности. сначала обжарить лук до прозрачности,добавить перцы и жарить еще 2-3мин,добавить помидоры и тушить 5-7мин,чтобы жидкость выкипала,посолить,добавить тимьян. переложить в форму для выпекания ровным слоем. Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками (я нарезала на овощерезке). Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок. Делаем заливку: Смешать масло,рубленную зелень чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! Автор рецепта : polina Рецепт 5. Бутерброды “Наивкуснейшие” Как приготовить: 1. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке 2. Чистим кабачок и нарезаем его кругами 6-7мм шириной. Обваливаем каждый круг с обеих сторон в муке и обжариваем в подсолнечном масле на среднем огне золотистой корочки (примерно 2 мин на каждую сторону) 3. Нарезаем батон 5-6 мм шириной и каждый кусок пополам 4. Чеснок давим в чесночнице либо трем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом в маленькой миске. 5. Нарезаем помидор кругами 6. Теперь составляем наш бутерброд: На батон намазываем майонез, кладем помидор,потом кабачок,сверху зелень (у меня это базелик, кинза и петрушка) Получается оооочень вкусно. Это самые любимые бутерброды нашей семьи. Приятного аппетита! Автор рецепта : Cond Рецепт 6. “Рулетики из кабачков” Как приготовить: 1. Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 мин с каждой стороны. Это нужно, чтобы придать мягкость кабачкам. 2. Лук мелко нарезаем и жарим его. Добавляем фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить. 3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Тушить еще 5 мин 4. Болгарский перец порезать небольшими полосками. 5. На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону) и 1 полоску болгарского перца, скручиваем рулетики 6. Поместить рулеты в форму для запекания 7. Измельчить чеснок, смешать его со сметаной и куркумой. Этой смесью полить рулетики. 8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки. 9. Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта : Cond Рецепт 7. Теплая закуска “Дружба народов” или Русский овощ на итальянский манер 3. Помидорку режем кружочками примерно 1 см, кладем сверху на кабаочок, еще немного подсаливаем. 4. Сыр режем толщиной примерно 1 см, кладем сверху на помидорку. 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15, пока сыр не расплавится. 6. При подаче можно еще немного поперчить. Закуска вкусная и в горячем, и в теплом, и в холодном виде, так что приятного аппетита. Автор рецепта : рыжая мамаша Рецепт 8. “Взрослые игры” Поставила пирамидки в духовку на 25 минут, потом сверху каждую пирамидку накрыла кусочком сыра, который тоже зачем-то вырезала в форме круга. Заигралась )))) И еще на 10 минут, чтоб сыр расплавился, растекся и запекся. В идеале все пирамидки надо было укрепить шпажками, чтобы не разваливались. но у меня были только зубочистки, поэтому идеальной формы не получилось. Автор рецепта : Lenko-Penko Рецепт 9. Спагетти из кабачков Добавить кабачок и мелконатертый чеснок. Перемешать, посолить. Готовить минут 7. Выложить на тарелку горкой. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу, к котлетам, сосискам, жаренному бекону. А можно как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита! Автор рецепта : Хельга Рецепт 1. Дачные чипсы Рецепт 2. Летнее жаркое Разрезать пополам томат, натереть его мякотью на крупной терке так, чтобы осталась одна кожура. Мякоть томата добавить в спассивированные овощи и потушить все вместе 5 мин. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Этим соусом залить ломтики патиссона и запечь в разогретой духовке 15 мин. (Можно сверху помазать сметаной для корочки). Нарезать зелень укропа, петрушки, базилика и посыпать ею жаркое. Это блюдо можно подавать с гарниром: молодой картошечкой, или макаронами. Автор рецепта : Tania Все рецепты – участники конкурса “Дачная кухня”.