Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
Блюда из кабачков могут быть очень разнообразными, так как этот овощ считают одним из самых универсальных в кулинарии. Мы собрали, которые помогут по-новому раскрыть вкусовые качества кабачка. Читайте также: Кабачок стал очень универсальным продуктом в кулинарии, ведь его можно жарить, тушить, печь и консервировать, словом, экспериментировать во всех направлениях. Интересно, что кабачки добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения. Что нам понадобится: 2-3 ст. ложки оливкового масла Как готовить: 1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет. 2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом. 3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски. 4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Читайте также: Что нам понадобится на 4 порции: 2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0. 5 см 1/2 ч. л. сушеного ореганом 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками. 2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки. 3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 – 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Что на понадобится на 2 порции: 3 ст. ложки муки черный перец, Как готовить: 1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком. 2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. 4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать оладьи горячими со сметаной. Читайте также: 1,5 л куриного бульона Как готовить: 1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. 2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10, чтобы овощи стали мягкими. 3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.