Суп с клецками

Суп с клецками
Вкусный и питательный суп с клецками можно приготовить очень быстро, если у вас есть готовый бульон из любого мяса или курицы. Если нет, то его несложно приготовить, а вы тем временем займетесь овощами.

Чтобы приготовить суп с клецками, понадобятся следующие ингредиенты:
любое мясо или курица
несколько картофелин
1 крупная морковка
1 луковица
1 яйцо
мука.

Суп с клецками готовят следующим образом:
1. Мясо или курицу нарежьте кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и варите на медленном огне почти до готовности.
2. Нарежьте картофель кубиками или ломтиками, лук – мелко, а морковку либо нарежьте тонкой соломкой, либо натрите на крупной терке.
3. Когда мясо или курица в бульоне будут близки к готовности, посолите и добавьте картофель.
4. Лук с морковкой поджарьте до золотистого цвета и тоже добавьте в суп.
5. В мисочке взбейте яйцо с небольшим количеством воды, посолите, хорошенько перемешайте и добавьте муки, чтобы получилось густое тесто.
6. Когда картошка будет почти готова, добавляйте клецки: по половине чайной ложки теста быстро опускайте в кипящий на медленном огне суп, чтобы все клецки проварились равномерно. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите ее холодной водой.
7. Клецки должны вариться под закрытой крышкой примерно 7 минут, после чего суп должен немного настояться.

Суп с клецками готов. Осталось только разлить его по тарелкам и заправить сметаной или майонезом.
Небольшое дополнение: вместо муки можно взять манку, тогда вода не нужна. Клецки из манки получаются очень нежными.

Приятного аппетита!