Салат с проростками нута
Список продуктов
Нут (проростки) 150 г., корень сельдерея 0,25 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 пучок,
кинза 1 пучок, укроп 1 пучок, чеснок 1-2 зубчика, лимон 0,5 шт., перец чили 1 шт.,
соль.
Способ приготовления
Необходимо заранее прорастить нут. Для этого на ночь залить зерна водой, утром промыть и выложить на влажную салфетку, дать росткам время прорасти.
Морковь и корень сельдерея нашинковать тонко.
Зелень и чеснок измельчить. Острый перчик очистить от семян и нарезать достаточно мелкими кубиками. При желании можно использовать половину острого перчика.
Выложить все в миску к проращенному нуту. При желании немного посолить, перемешать
Выложить салат на тарелку и полить лимонным соком.