Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов – замечательное блюдо, являющееся гордостью восточной кухни и пользующееся популярностью во многих странах мира. Нет человека, который сможет устоять перед вкуснейшим рисом с поджаристым мясом и ароматными специями! Для приготовления этого чудесного кушанья в классическом варианте рекомендуется использовать чугунный казан, однако не менее успешно можно воспользоваться кастрюлей или даже противнем. А мы предлагаем вам порадовать себя и своих родных пловом с курицей и грибами, приготовленным в мультиварке.

Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
шампиньоны – 7-8 шт.
рис – 1,5 мультистакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
масло подсолнечное – 2 ст. л.
приправа для плова
куркума
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке:

1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Рис хорошо промыть.
6. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.
7. Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.
8. Закрыть мультиварку и включить режим «Рис/Гречка».
9. За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок.

К готовому блюду можно подать нарезанный колечками маринованый лук, свежие или консервированные овощи и зелень. Плов получается очень ароматным, красивым, сытным и, конечно же, вкусным!

Приятного аппетита вам и вашим родным!