Пирог с абрикосом

Рецепт пирога с абрикосами пошагово

Приготовить пирог с абрикосами не сложно

Пирог с абрикосом

Список продуктов

Для теста:

Мука 250 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

сахар 75 г.

Ванильный сахар 10 г.

яйцо 1 шт.

Сливочное масло 100 г.

Для заливки:

Молотый миндаль 100 г.

Сахар 100 г.

Сливки 100 г.

Яйцо 1 шт.

Для начинки:

Консервированные абрикосы 1 банка

Миндаль 12-15 шт.

Абрикосовое варенье 1 ст.л.

Вода 1 ст.л.

Способ приготовления пирога с абрикосами

  1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.
  2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.
  3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.
  4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.
  5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.