Печенье «Мамино» (постное)

Печенье «Мамино» (постное)

Список продуктов

10 столовых ложек огуречного рассола, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек растительного масла, пол чайной ложки соды погасить лимонным соком или уксусом, 2,5 стакана муки.

Способ приготовления

Готовится рецепт очень просто и быстро, на огуречном рассоле.

Замесить тесто. Можно разделить тесто на части и добавить различные наполнители: молотую корицу, мак, орехи, цедру цитрусовых, какао, все на ваше усмотрение. Раскатать тесто больше 5 мл., вырезать печенье формочками или просто стаканом.

Предварительно разогреть духовку. Выложить на лист бумагу для выпечки. Смазать печенье желтком и посыпать сахаром или орешками. Выпекать на небольшом огне 15 минут.

Примечания

Приятного чаепития!