Остренькие Крабы
Список продуктов
крабовые палочки 500г., яйцо 4 шт., чеснок 5-6 зубчиков, майонез 250 г.помидоры, укроп.
Способ приготовления
Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров.
Из палочек – проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт. (парадный вариант – только белки от 5-6 яиц). Чеснок – 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще – по вкусу. Майонез – 200-250 г.
Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры – для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.