Окрошка классическая

Окрошка классическая
Сегодня существует столько рецептов окрошки, что окрошка классическая как-то подзабылась. Однако ее рецепт нужно знать хотя бы для того, чтобы проводить собственные кулинарные эксперименты.

Окрошка классическая готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
1 л кваса
300 г отварной говядины
3 картофелины, отваренные в мундире
2 огурца
5 редисок
2 крутых яйца
4 ст. ложки сметаны
зеленый лук – по вкусу
зелень укропа и петрушки – по вкусу
• соль – по вкусу

Окрошка классическая готовится следующим образом:
1. Остуженные мясо, картофель и яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Огурцы и редиску вымойте и нарежьте тонкими полумесяцами.
3. Хорошо промытую зелень мелко нарубите.
4. Все ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Влейте квас, размешайте еще раз и поставьте готовую окрошку в холодильник часа на 2-3. Окрошку подавайте в хорошо охлажденном виде.

Приятного аппетита!