Куриный суп с тортильями

Куриный суп с тортильями

Список продуктов

Куриный бульон 4 стакана, чили «пасилья»,1 шт., масло растительное 2 столовые ложки, кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) – 4 шт.,

луковица (мелко нарезанная) 0,5 шт., цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) 200 г., свежий лимонный сок 2 столовые ложки, соль, перец.

Способ приготовления

1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.

2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.

4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку.

Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.