Консервирование фасоли

Консервирование фасоли
Свежая фасоль с грядки – это польза и вкус. Сохранить дары лета на весь год несложно, если пользоваться простыми, проверенными временем рецептами. С приготовлением фасолевых консервов справиться даже начинающая хозяйка.

Для консервирования фасоли нам понадобится:
свежая фасоль – 1,2 кг
лук – 3 головки
помидоры – 1 кг
соль – 3 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
молотый перец – 1 ч. л.
лавровый лист
уксус – 2 ст. л.

Способ консервирования фасоли:
Залить холодной водой и сварить до полной готовности фасоль. Лук обжарить в масле до готовности, обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу. Немного проварить помидоры, потом растолочь их с солью, в полученный соус добавить сахар, выложить готовую фасоль и мягкий лук.

Добавить все специи (лавровый лист можно измельчить). Довести всю смесь до кипения, влить уксус, смесь в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.