Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. Как известно, одесситы любят все делать на скорую руку, поэтому и рецепт так назван.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски, вам понадобится:


кефаль – 500 г
сухари панировочные – 5-6 ст.л.
яйцо – 3 шт.
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное

Как приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски:

1. Рыбу почистить ,вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

2. Из каждого кусочка вынуть кости.

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

3. Яйца слегка подбить вилкой с перцем и солью.

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

4. Рыбу положить в яичную смесь.

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

5. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.
6. Обваливать кусочки рыбы в панировке и класть жариться на сковороду.

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба прекрасно подходит к овощам, рису, а также идет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!