Кефаль, жаренная в кляре по-одесски
Этот рецепт подкупает быстротой приготовления очень вкусной, сочной и ароматной жареной рыбки с хрустящей корочкой. Как известно, одесситы любят все делать на скорую руку, поэтому и рецепт так назван.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски, вам понадобится:
кефаль – 500 г
сухари панировочные – 5-6 ст.л.
яйцо – 3 шт.
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное
Как приготовить кефаль, жареную в кляре по-одесски:
1. Рыбу почистить ,вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
2. Из каждого кусочка вынуть кости.
3. Яйца слегка подбить вилкой с перцем и солью.
4. Рыбу положить в яичную смесь.
5. Разогреть на сковороде достаточное количество масла.
6. Обваливать кусочки рыбы в панировке и класть жариться на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба прекрасно подходит к овощам, рису, а также идет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!