Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA – из России с любовью!)

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA – из России с любовью!)

Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 стакан
Кипяток – 1 л
Кроме того вода в достаточном количестве
Лук – 1-2 шт. (строго по вкусу!)
Картофель – 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе – нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень – нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче “О самом главном”, хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) – и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? – а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…
Конечно, каша не из “быстрых”, но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком – готово! Но мы же здесь не за тем собрались? “Как здорово, что все мы…”
Итак – варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
Пропорции ясны – на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время “воздействия жидкости на крупу” – 1 ночь… а можно и меньше!
Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне “доходить”… между прочим, длится и не так уж долго – 25-30 минут максимум.
Всё – готово!
Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого “синдром армии” относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, – то ем я её-таки одна!
Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…
Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
2 маленьких картошки (можно 1 “нормальную”… хи-хи – без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке – не мелкой, а нормальной.
Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то “бледнолицый брат мой”, a золотистый как пЭрсик!
К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
А теперь перловка – надо перемешать, посолить и…
Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой – у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
Когда картофель готов – готово и блюдо!
Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…
Но в этот раз я не экспериментировала – захотелось мне эдакой “кондовой, “сырмяжной”, “мужицкой” каши! По душе мне…
Я её и получила – вкус интенсивный, насыщенный!
Перловочка местами поджарилась – та-а-ак вкусно! Ну не моё это – желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная…
Будет интерес и желание – попробуйте!

Приятного аппетита!