Картошка с капустой в мультиварке

Картошка с капустой в мультиварке
Недавно готовила картошку с капустой в мультиварке. Готовила «под заказ», муж просто обожает капусту. При этом может есть ее в огромных количествах и в любом виде. Так вот чтобы порадовать своего драгоценного супруга, приготовила ему картошку с капустой в мультиварке. Эффект был колоссальный – за два прихода муж все съел. В общем, получилось очень вкусно. Итак, ниже представлен рецепт картошки с капустой в мультиварке и посвящается он любителям капусты.

Чтобы приготовить картошку с капустой в мультиварке нам понадобится:

мясо – 300 г
картофель – 1 кг
капуста – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с капустой в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кубиками. У меня была свинина, поэтому взяла ее для приготовления картошки с капустой в мультиварке.
2. Почистим луковицу, мелко ее порежем.
3. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке.
4. Почистим картофель, нарежем картофель брусками.
5. Очистим чеснок и оставим, он нам понадобится в конце приготовления.
6. Очистим капусту от верхних листьев и мелко нашинкуем.
7. Обжариваем мясо в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
8. Добавим лук и морковь к мясу, перемешаем и обжариваем еще 20 минут.
9. За 5 минут до сигнала добавляем томатную пасту.
10. Добавляем в мультиварку картофель и капусту, солим, перчим, приправляем специями. Я брала специи для мяса, также можно попробовать специи для овощей. Все тщательно перемешиваем.
11. Заливаем кипяченную воду в мультиварку так, чтобы блюдо было в воде наполовину.
12. Добавим чеснок – выдавим его с помощью чеснокодавки.
13. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусненькая картошка с капустой в мультиварке готова.

Совет: Блюдо можно также готовить в пост, но, конечно, без мяса. И в рецепте картошки с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо немного вымочить, получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!