Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Список продуктов

Картофель 1 кг.

Молоко 2 столовые ложки

Тунец консервированный в масле 300 г.

Лук зеленый 20 г.

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 20 г.

Уксус винный белый 3 столовые ложки

Масло подсолнечное 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.

2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.

3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.

4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.

Примечания

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.