Жареная куриная печень с овощами
Как и большинство блюд на нашем сайте, жареная куриная печень с овощами – совсем простое блюдо. Никаких точных пропорций здесь нет, соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Кому-то нравится в нем побольше лука, кому-то, наоборот. Я добавляю много сладкого перца, и получается хорошо.
Состав:
- печень куриная
- лук репчатый
- сладкий болгарский перец
- соль
- перец черный молотый
- рафинированное растительное масло
Приготовление: на растительном масле поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить промытую куриную печень, обжарить ее с обеих сторон. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить под крышкой минут 15.
Печень не пережаривайте, иначе, она будет жесткой. Соль и перец добавлять по вкусу.