Горячие бутерброды с венскими сосисками
Не всем известно, что современные сосиски придумал мясник И. Ланер, который в свое время переехал в Вену из Франкфурта, чем и создал до сих пор нерешенный спор между двумя городами о том, какой из них должен по праву считаться родиной этого мясного продукта.
При этом стоит подчеркнуть, что во Франкфурте сосиски начали изготавливаться со времен средневековья, однако именно в венских сосисках впервые была использована классическая комбинация свинины и говядины (то есть именно та рецептура, по которой сегодня производится большинство современных видов сосисок). В любом случае, сосиски (колбаски) стали главным элементом национальной немецкой кухни.
Сегодня мы попробуем приготовить одно из самых простых, но крайне вкусных блюд, особого шарма которому придадут изысканные венские сосиски! Поверьте, эта закуска станет частым гостем на вашем столе!
Чтобы приготовить горячие бутерброды с венскими сосисками, нам понадобится:
булочки (белый хлеб) – 2 шт.
сосиски Венские – 250 г
помидоры консервированные – 250 г
куриные яйца – 1 шт.
жирные сливки – по вкусу
соль/черный перец – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить горячие бутерброды с венскими сосисками:
1. Сначала займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Итак, венские сосиски нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем их на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла (до слегка румяного цвета).
После добавляем к сосискам на сковородку консервированные помидоры (обязательно очищенные от шкурок и размятые вилкой либо с помощью блендера). Тушим все вместе около 3-4 минут на умеренном огне. Затем снимаем сковородку с огня и даем соусу с сосисками немного остыть.
2. В это время берем мягкие свежие булочки (хотя они не обязательно должны быть свежими, в этом и прелесть этого рецепта) и разрезаем их вдоль пополам (желательно, чтобы они были продолговатой формы). Если же вам не удалось найти такие булочки, тогда используйте обычный батон или другой вид хлебобулочных изделий.
3. Аккуратно вынимаем из половинок булочек мякиш и перекладываем его в отдельную тарелку.
Далее мякиш хлеба нужно растереть в мелкую крошку (делаем это руками). После добавляем в тарелку с «крошками» 1 куриное яйцо, слегка присаливаем все, а затем размешиваем с помощью обычной вилки (до образования однородной хлебной массы). После добавляем к получившейся смеси жирные сливки и снова все тщательно перемешиваем.
4. Возвращаемся к нашим булочкам: наполняем их с помощью ложки томатным соусом и с обжаренными венскими сосисками, после чего выкладываем их на подготовленный противень (смазанный достаточным количеством растительного масла).
5. Далее выкладываем сверху на соус приготовленную заливку из хлебных крошек и сливок (при желании присыпаем все черным молотым перцем), после чего отправляем противень с бутербродами в предварительно хорошо разогретую духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы заливка запеклась до красивой румяной корочки. А еще при желании такие бутерброды можно дополнительно присыпать сверху любимым твердым сыром.
Подать такие бутерброды можно как самостоятельное блюдо (в качестве вкусного, сытного и быстрого перекуса) или как сопровождение к другим первым и вторым блюдам (например, они идеально сочетаются с супами, салатами и т. п.).
Приятного всем аппетита!