Черничный самбук

Черничный самбук

Список продуктов

300 г черники, 50 г сахара, 4 яичных белка, 15 г желатина, 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления

Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворениясахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.

Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.

Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.

На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.

Чернику смешать с сахаром и поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Желатин замочить в 50 г холодной кипяченой воды.

Перетереть на сито чернику, добавить желатин, предварительно растопленный на водяной бане.

Поместить слегка теплую массу в комбайн и взбить, затем взбить 4 белка с 2 ст.л. сахара в пышную пену (как на безе) и аккуратно, частями, ввести ягодную смесь, перемешать до однородной массы, выложить в кондитерський мешок.

На дно бокала положить несколько ягод черники и отсадить из мешка самбук, украсить ягодами и лепестками роз, поставить на 2 часа для застывания.

Примечания

Самбук – воздушное желированное лакомство на основе взбитых белков