Блины с сёмгой

Блины с сёмгой
Блины с сёмгой – это не только вкусно, это блюдо может стать украшением стола. Нежно-розовый цвет сёмги и золотистый цвет блина прекрасно дополнят яркую гамму праздничного обеда.

Для приготовления блинов с сёмгой необходимо:
яйца – 2 шт.
масло растительное – 2 столовые ложки
сахар – 1 столовая ложка
мука – 2 стакана
молоко – 2 стакана
сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки
соль – 0,5 чайной ложки
сёмга слабосолёная
листья салата
лимон – 0,5 шт.
укроп

Способ приготовления блинов с сёмгой:

Яйца, сахар и соль необходимо взбить, затем добавить масло. Постепенно всыпать муку, гашеную соду и молоко, тщательно размешивая. Получившееся тесто взбить миксером.

Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

На готовый блин выложить листик салата и предварительно нарезанную кусочками сёмгу, свернуть в трубочку. Полученную трубочку разрезать на ровные брусочки.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!