4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке
Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков наPрынкеP пруд пруди. Они совсем недорогие иPнеPвходят вPперечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, сPэтим овощем можно приготовить блюдо, неPменее яркое, чем например, салат изPпечени трески. Главное, знать, что делать! Используйте молодые овощи. ИхPотличает небольшой размер иPсветлая кожица. ИхPмякоть особенно нежная, что пойдет наPпользу блюду. Очищайте кожицу иPудаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если неPработаете сPмолочными плодами. АPсемена мыPизвлекаем, чтобы освободить место для начинки. Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит иPмясу, иPовощам приготовиться одновременно. Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60Pминут. ДоP90Pминут готовятся крупные кабачки. Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому выPможете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи сPнасыщенным ароматом. Предлагаем вам 3Pрецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню. Подаются вPкачестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть иPсочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру. фарш (свино-говяжий)P 0,5Pкг; томатная пастаP 2Pст. л. ; соль иPчерный перец. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена изPполовинок. Уложите полученные лодочки вPформу для запекания. Измельчите вPблендере лук иPзелень, смешайте ееPсPфаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился наPодном уровне сPграницей лодочек. Натрите сыр, добавьте кPнему майонез иPтоматную пасту, хорошо перемешайте. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью иPфарш, иPкрая. Запекайте 40Pминут вPдуховке, разогретой доP200`. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно. Вкусное иPсытное блюдо, которое можно приготовить наPсемейный ужин. кабачкиP 3Pшт. ; морковьP 1Pшт. ; соль, перец, карри иPдругие любимые специи. ИзPкабачков сделайте лодочки, удалите изPних серединки ложкой. Обжарьте фарш сPморковью иPлуком доPготовности. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри. Смешайте массу сPмелко нарезанной зеленью, рисом. Массой наполните кабачки, уложите ихPнаPпротивень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой иPпоставьте вPдуховку, прогретую доP200`. Через 40Pминут выньте противень иPпосыпьте кабачки тертым сыром. Поставьте вPдуховку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку. Фаршированные кабачки, запеченные вPдуховке, сPтворогом Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть обPограничениях вPеде, даже если выPнаPдиете. кабачки молодыеP 3Pшт. ; яйцаP 1Pшт. ; соль иPперец. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти. Творог перебейте вPблендере, чтобы неPбыло комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец иPсоль. Перемешайте массу, выложите ееPвPкабачки. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите наPних кабачковые лодочки. Посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой иPвыпекайте 20Pминут при температуре 180`. Затем фольгу уберите иPвыпекайте еще столькоPже. НеPменее просто готовить фаршированные кабачки вPмультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, сPмясом иPгрибами. Кабачки, фаршированные фаршем, вPмультиварке фарш (свиной, говяжий или ассорти)P 300Pг; помидорP 2Pшт. ; соль иPперец. Разделить кабачки наPполовинки поперек, чтобы получились бочонки. Для устойчивости сделать срезы вPнижней части. Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры вPчашу мультиварки. Смешать фарш сPлуком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью. Нафаршировать цилиндры массой. Нарезать кубиками помидоры, смешать соPсметаной иPсыром. Сверху выложить массу наPкабачки. Готовить 40Pминут вPрежиме Выпечка. Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш сPгрибами иPлуком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной сPлуком иPморковью. ВPмультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем вPдуховке, получится сочным иPвкусным. Теперь вам известно, как приготовить кабачки сPфаршем вPдуховке иPмультиварке, аPтакже создать блюдо сPдругими начинками. Пробуйте иPэкспериментируйте! СPкабачком это очень просто!