Что приготовить из кабачков? Вкусные рецепты
Что приготовить из кабачков? Вкусные рецепты Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. 1. Кабачки, фаршированные зеленью 200 г кабачков, 100 г шпината, пучок петрушки, 50 г зеленой фасоли, 1 небольшая морковь, 1 ч. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка тертого сыра, Приготовление: Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились стаканчики. Слегка отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут. 2. Кабачки по-гречески 3 кабачка, 1 болгарский перец, 12 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка душицы, соль, перец черный по вкусу Приготовление: Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут. 3. Кабачки, запеченные с картофелем 5 молодых кабачков, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу Приготовление: Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель ломтиками потоньше. Лук тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая. 4. Кабачковая икра с базиликом 56 кабачков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, веточка тимьяна, веточка базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, Приготовление: Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 1520 минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде. 5. Рулеты из кабачков и филе рыбы 1 кабачок, 300 г филе пангасиуса, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу Приготовление: Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломти к одного на ломтик другого. Запечь в духовке 1520 минут.