МирТесен
кабачки молодые 500 г,P масло растительное рафинированное 70 г,P чеснок 4 зубчика, мед жидкий 1 ст. ложка,P уксус 9% 1 ст. ложка,P перец черный 1 ч. ложка, зелень укропа, петрушки, соль 1,5 ч. ложка. P Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее замаринуются. P Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше). Кабачки дадут сок. P Приготовить маринад. Соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок, пропущенный через пресс, мед (можно заменить сахаром), уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) и перец. Перемешать.
P С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать. P Закуска готова. Можно есть с отварной молодой картошечкой, можно подать как гарнир к мясу или рыбе.