Икра из кабачков рецепт на зиму
Муж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм Иван Васильевич меняет профессию. Помните тот момент? Икра баклажанная, заморская! С тех пор он терроризировал свою маму, чтобы она приготовила ему кабачковую икру, если встречал в магазине всегда покупал. В какой-то момент вместе с обручальным кольцом я получила и обязанность каждую осень заготавливать этот деликатес. Что могу сказать по этому рецепту. Икра получается довольно нежной, за счет переработки в блендере, и воздушной невозможно заметить, как выложенная на тарелку порция исчезает. По желанию в икру можно добавить чеснок и мелко рубленую зелень, таким образом вы отойдете от классического вкуса, добавив в блюдо немного пикантности. Ингредиенты Кабачки 1,2 кг. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Томатная паста 1 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Приготовление Кабачки очистить о кожицы, удалите семена и порезать не крупными кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа. Теперь все овощи измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить немного сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту. Поставить снова на огонь и тушить 7-10 минут после закипания. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.