Рецепты популярных блюд и заготовок из кабачков
Кабачок удивительный овощ, один из первых, который радует нас своей свежестью и легкостью усвоения, начиная с мая на протяжении всего теплого времени года до самых заморозков. Рецепты блюд и заготовок из кабачка очень популярны. Это полезный диетический продукт, как для детского питания, так и для питания страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушении обмена веществ, ожирении, нервных расстройствах. Кабачковая диета способствует качественному похудению, выведению холестерина и токсинов из организма. А разнообразие способов приготовления этого ценного овоща позволяет ему занимать одно из лидирующих мест в домашней и ресторанной кухне разных народов. Молодые кабачки нарезать на кружочки, толщиной до 1см, посолить, сложить в миску и оставить минут на 10 для выделения сока. Сок слить, обваливать на муке и жарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон до подрумянивания. Горячими подавать со сметаной, зеленью и орехами. Холодными с майонезом, помидором и чесноком На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло и обжарить, перемешивая, кабачки, нарезанные небольшими пластинками. Когда кабачки станут мягкими, посолить, посыпать их мукой и перемешать. Обжаривать еще минут 5. Добавить мелко порезанную крупную дольку чеснока и накрыть грышкой. Через 5-7 минут юлюд готово. Кабачки ( 0,5 кг) освобождаем от сердцевины с семенами, нарезаем пластинами и укладываем в глубокую миску или кастрюлю, солим(0, 5 ч. л. соли), перемешиваем и оставляем на полчаса. P Жидкость слить. Заливаем кабачки подготовленным маринадом: на 100мл подсолнечного или оливкового масла 50 мл столового уксуса, 2 чайные ложки меда или сахара (лучше меда), 3 зубчика чеснока через чесночницу, черный молотый перец, мелкорубленая зелень. По желанию можно добавить столовую ложку кетчупа. Оставить в холодильнике на ночь. Утром можно есть. Очень вкусно! Морковь 0, 5 части Лук 0, 5 части Режем овощи кубиками: кабачки, болгарский перец, помидоры. Режем соломкой морковь и лук. Все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле. Соединяем, перемешиваем и тушим до готовности. Соль по вкусу. Разложить по стерильным банкам и закатать. Кабачки-зеленцы или зрелые, но без семян, режем на кружочки, нанизываем на толстую нить и сушим 2 дня на солнце, и до полной усушки в тени. Храним в прохладном сухом помещении в бумажных пакетах. Перед употреблением замачиваем, как сушеные грибы, в холодной воде на 1-2 часа. Используем для приготовления икры, вторых блюд и для добавления в супы. 0,5 кг лука, предварительно обжаренного 0,5 кг красного болгарского перца 0,5 кг моркови 1,5 стакана сахара 0, 5 литра подсолнечного масла 0, 5 литра томатной пасты Тушить в большой кастрюле с толстым дном 2 часа, периодически помешивая Разложить в поллитровые стерильные банки и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды. Закатать. 6 кг кабачков без семян и кожицы порезать, добавить мелко порезанного укропа 400г, посыпать солью 3 столовые ложки, сахаром -1 неполный стакан, и 0, 5л подсолнечного масла, перемешать. Дать постоять 2 часа. Когда кабачки пустят сок, поставить на огонь, довести до кипени, потушить 7 минут. Переложить салат в горячие стерильные банки и закатать А у Вас есть свой супер-рецепт приготовления кабачков? Поделитесь им в комментариях! В одной из следующих публикаций читайте рецепты необычных блюд из кабачков! Не пропустите!