Рецепты оладий из кабачков

Рецепты оладий из кабачков
Оладьи один из самых любимых видов выпечки в нашей стране, можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей, например, из кабачка. В этой статье мы собрали для вас рецепты кабачковых оладий, интересные, простые и разнообразные. Список овощей, из которых можно приготовить овощные оладьи, достаточно широк, но именно из кабачка предпочитают делать оладушки многие хозяйки. Почему? Потому, что это просто, быстро и очень вкусно. А вариантов кабачковых оладий существует не один и не два, а целое множество. Итак, давайте посмотрим, какие оладьи можно приготовить из кабачков. Понадобится: 300г кабачков, 100г растительного масла, по 50г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др. ) и сметаны, 20г муки пшеничной, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, по 1/3 ч. л. черного молотого перца и соли. Как приготовить простые оладьи из кабачка. Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности. Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой. Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной. Очень просто и быстро и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно. А можно немного изменить рецептуру и приготовить еще более интересные оладушки с сыром. Понадобится: 200г молодого кабачка, по 100г растительного масла и сыра, 30г муки пшеничной, 2 яйца, m ч. л. соли. Как приготовить оладьи из кабачков с сыром. На средней терке потереть кабачки, подсолить, оставить на 10 мин. Яйца взбить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать. Слить с кабачков воду, добавить их к яичной массе, перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз. Готовить сырные оладьи с кабачком, выкладывая столовой ложкой массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривая с двух сторон до зарумянивания, в конце накрывая крышкой. Очень большую любовь и популярность среди хозяек завоевали оладьи из кабачков с яблоком и корицей. Понадобится: 100г растительного масла, 60г муки пшеничной, 2 кабачка средних, по 1 яйцу и среднему яблоку, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы, l ч. л. гашенной уксусом соды, 1/3 ч. л. соли, ванилин по вкусу. Как приготовить оладьи из яблока и кабачка. Кабачки и яблоко очистить, вырезать семена, потереть на средней или мелкой терке, яйцо взбить в миске, соединить с кабачком и яблоком, добавить муку, корицу, сахар, соль и ванилин, гашенную соду перемешать. Выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом при помощи столовой ложки, жарить оладьи с двух сторон до готовности. Такие оладьи можно подать со сметаной, медом или вареньем. Всего несколько минут хлопот на кухне, и вы сможете порадовать домашних очень вкусными и ароматными оладьями с кабачком и яблочком, попробовать этот рецепт, определенно, стоит всем! А можно приготовить не менее вкусные оладьи из кабачка с лимоном. Понадобится: 300г кабачков, по 100г растительного масла и муки пшеничной, 20г сахара, по 1 лимону небольшому и яйцу, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли. Как приготовить оладьи с лимоном и кабачком. Очистить кабачки, потереть на средней или мелкой терке, отжать от сока. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с лимона, не задевая белую часть, перемешать с кабачком, добавить яйцо, сахар, соль, до однородности перемешать, всыпать часть муки и разрыхлитель, перемешать, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Жарить оладьи с двух сторон, выкладывая массу на раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Если вы хотите чтобы кабачковые оладьи получились менее калорийными, приготовьте их без муки. Понадобится: 2-3 яйца, по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока, 1 луковица, зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить оладьи из кабачков с морковью. На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон. В такие оладьи можно также добавить тертый сыр тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной. Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками. Понадобится: 5 шампиньонов, 2 яйца, по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку, зеленый лук, масло, специи по вкусу. Как приготовить оладьи из кабачков с грибами. На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком. Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности. Ну а всех мужчин можно порадовать сытными оладьями из кабачков с мясом. Понадобится: по 300г кабачка и мясного фарша, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 1/3 ч. л. соли, перец молотый. Как сделать оладьи с фаршем и кабачком. Фарш должен быть готовым перченым, соленым и заправленным луком, специями. На средней терке потереть кабачок, соединить со слегка взбитыми яйцами, фаршем, мукой, перемешать до однородности. Жарить оладьи, выкладывая массу на раскаленную сковороду с маслом и жаря ее до готовности с двух сторон, при необходимости накрыв крышкой. А для тех, кто предпочитает здоровое питание рецепт самых полезных оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Понадобится: 2 кабачка, по 1 яйцу и луковице, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, черный перец, соль. Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке. Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать. Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув. Можно хлопья перемолоть в муку тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит кабачки, попробуйте и убедитесь в этом сами!