Как правильно мариновать мясо: лучшие рецепты шашлыка из свинины, курицы, говядины, баранины и лосося

Как правильно мариновать мясо: лучшие рецепты шашлыка из свинины, курицы, говядины, баранины и лосося
На майские праздники жители Екатеринбурга выезжают на, жарят шашлыки и наслаждаются долгожданной теплой. НАША к майским праздникам подготовила самые лучшие рецепты шашлыков. Шашлыки можно жарить практически из любого мяса: из свинины, говядины, курицы и баранины – они очень. Еще можно приготовить шашлыки из лосося. Кроме того,. Тщательно промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, посыпьте специями и тщательно перемешайте в кастрюле. Нарежьте лук. Возьмите чистую трехлитровую банку, посыпьте дно банки луком, сверху слой мяса. Так, чередуя с луком, слоями выложите все мясо, самым верхним слоем должен быть лук. Залейте все кефиром, легко покрутите банку, чтобы выпустить воздух, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. В мангал засыпьте березовые угли, мясо наденьте на шампуры и жарьте до готовности. Масло оливковое -2,5 столовые ложки Измельчите чеснок, положите на дно большой миски, добавьте перец и соль, залейте гранатовым сиропом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, прикройте пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться в холодильнике не меньше 6 часов. Разогрейте мангал, мясо жарьте на шампурах, смазывая маринадом, 10-15 минут. В миске нужно смешать укроп и чеснок, предварительно их мелко нарезав, горчицу, цедру лимона, соль и перец. Залить лимонным соком. Перемешать с небольшими кусочками рыбы. Рыбу нужно нарезать на деревянные палочки и выложить на смазанную маслом решетку. Жарить с каждой стороны по 3 минуты, подавать с дольками лимона. 450 г Очистите мясо от прожилок и пленок, нарежьте небольшими кубиками примерно 3 сантиметра. Лук порежьте кольцами, затем разрежьте их на четвертинки. Учитывайте, что кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы можно было стряхнуть их с мяса, иначе от шашлыка будет пахнуть горелым луком. Сложите лук в большую миску, разотрите в ступке соль, кориандр и зиру. Добавьте к луку специи и разомните получившуюся массу руками до того, как положите туда мясо, чтобы специи не прилипли к нему комками. Положите в специи мясо и маринуйте минимум час. Нарежьте курдюк. Ломтики должны быть тонкими и не очень широкими 2-3 сантиметра. Нарезанное мясо нанизать на шампуры, стряхивая лук. Кусочки говядины чередуйте с курдюком, плотно прижимая. Жарьте до красно-коричневой корочки. Вода -1,5 л Кусками нарежьте мясо, лук крупными кольцами, слоями положите в кастрюлю. Добавьте перец. Смешайте воду, уксус, соль и сахар, получившимся маринадом залейте мясо. Кастрюлю на ночь оставьте в холодильнике. Разогрейте угли. Мясо насадите на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарьте до готовности. Перед подачей сбрызните вином. Нарежьте курицу кубиками со стороной около 3 сантиметров. Разотрите в ступке специи: соль, кориандр, зиру и куркуму. Возьмите большую миску, вылейте туда кефир, размешайте в нем специи. Кусочки курицы высыпьте в кефир, тщательно перемешайте руками. Мариновать курицу нужно как минимум час. Но не переусердствуйте: если мясо будет мариноваться больше шести часов, оно станет безвкусным. В ступке перетрите шафран с щепоткой соли, залейте 50 мл горячей воды и оставьте на 10 минут. На медленном огне растопите сливочное масло, вылейте его в воду с шафраном, добавьте сок половины лимона. Курицу нужно нанизать на шампуры достаточно плотно, поставить на мангал. Переворачивая, смазывать смесью шафрана, лимонного сока и масла. Жарьте до золотистой корочки.