Диетические рецепты из кабачков: диета на кабачках
Кабачок является низкокалорийным, вкусным, полезным и недорогим овощем. Именно поэтому рецепты для диеты из кабачков насчитывают сотни вариантов. Диетические блюда с добавлением кабачков нужно тушить или запекать, но не жарить на сковороде. Диетические рецепты из кабачков рецепт супа из кабачков Низкокалорийные супы готовят, как правило, на овощных отварах. Чтобы приготовить отвар, можно применять не только сами овощи, но также и их обрезки (листочки, кочерыжки и так далее). Продукты необходимо почистить, промыть, бросить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отвар нужно процедить, и его можно использовать для того, чтобы готовить диетические супы. Диетический суп из кабачков рецепт Ингредиенты: 1,5 литра овощного отвара, 1 средняя луковица, 130 грамм кабачков, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, белок 2 вареных яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки натертого имбиря, укроп, соль, петрушка. Репчатый лук измельчить, слегка пожарить на масле, положить некрупно порезанные кабачки, добавить яблочный уксус, закрыть крышкой и тушить десять минут. Муку разогреть в сотейнике, залить воду или овощной отвар, варить в течение десяти минут, непрерывно помешивая. Добавить овощи, а спустя десять добавить нарезанные белки яиц, зелень и посолить. Диетический суп из кабачков с брюквой рецепт Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 1 брюква, 1 репа, 1 кочан капусты; полстакана 1 % кефира, орегано, майоран, чеснок, базилик, соль. Овощи крупно натереть, налить холодную воду или овощной отвар. Варить до готовности. Кефир перемешать с пряностями и чесноком. Полученную смесь добавить перед подачей супа в тарелку. Диетический суп-пюре с рисом и кабачками рецепт Ингредиенты: 20 грамм риса, 160 грамм кабачков, 300 грамм овощного отвара, треть яйца, 70 грамм сливок или молока, 15 грамм сливочного масла, соль. Рис, а также нарезанные кабачки сварить в воде, остудить, протереть сквозь сито, залить овощной отвар и довести до кипения. Сливки или молоко перемешать с яйцом, положить соль и сливочное масло, смешать. Получившейся смесью нужно заправить приготовленный суп. Кабачковая диета является лучшим вариантом для тех, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса. При этом необходимо отметить, что полученные в результате такой диеты результаты отличаются устойчивостью. Данная система питания может продолжаться не дольше десяти дней, однако при этом она благоприятно влияет на состояние организма человека, поскольку этот овощ имеет множество полезных свойств, кроме того, он помогает выводить вредные вещества из организма. Витамины, минеральные вещества, которые способствуют расщеплению жиров и выведению шлаков, содержатся в кабачках. При этом полезные свойства не пропадают вследствие тепловой обработки. Диета на кабачках – рецепты Чтобы сохранилась питательная ценность кабачков, нужно не очищать его от кожуры, а также не использовать переспевшие плоды. Оптимальным вариантом являются овощи, длина которые не превышает 25 см. Очень молодые плоды допустимо употреблять в пищу в сыром виде, тогда как созревшие необходимо подвергать тепловой обработке. Всегда присутствует возможность приготовить множество блюд, поэтому среди них не составит труда выбрать что-нибудь оптимальное по вкусовым качествам и калорийности. Запеченные, приготовленные на пару овощи можно употреблять почти каждому, поскольку они считаются легко усвояемыми продуктами. При этом сырые овощи являются не лучшим вариантом для тех, кто страдает от болезней желудка или почек. Диета на кабачках подойдет любому человеку, поскольку она ускоряет метаболизм и очищает организм. Этот тип питания не подразумевает употребление одних кабачков в пищу этот овощ можно и нужно дополнять другими продуктами. Утром нужно употреблять наиболее калорийную пищу, которая включает запеканку из творога и овощей с добавлением специй. Не стоит использовать в качестве овощей картофель, поскольку в нем содержится чересчур много крахмала. Суп можно приготовить из таких овощей, которые не отличаются высоким содержанием калорий: кабачок, цветная капуста, морковь, зелень. В качестве заправки можно использовать растительное масло или кефир, а содержание соли в таком блюде нужно ограничить. Такой суп можно употреблять в неограниченных количествах. В данный прием пищи можно позволить себе легкое, но при этом пикантное блюдо: немного обжаренную пластинку кабачка необходимо начинить овощами и свернуть в рулет. На ужин подойдет легкое соте, в составе которого могут присутствовать любые сезонные овощи, кроме картофеля. Можно использовать капусту, кабачки, перец, морковь. Это блюдо необходимо тушить, а не жарить. В качестве приправы подойдет кефир или растительное масло.