Ваши любимые рецепты из кабачков? а я пока свой напишу.
большой кабачок(если шкурка и семечки мягкие -оставляем,нет-удаляем) порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Я люблю кубиками. Обжарить на раст. масле. Туда добавить среднюю морковь кубиками(потереть),болгарский перец,лук репчатый, чеснок зубчика 4, а вообще регулируйте по вкусу своему. Кусочек струча для остроты,кто любит острое. Томатная паста пару ложек (чтобы был рыжевато-коричневатый цвет в итоге тушения и небольшая кислинка. Опять же зависит от качества пасты)). Зелень укропа,петрушки,лавровый листочек. Все тушим минут 30-40 (кто любит,чтобы похрустывало тушим меньше времени,я люблю все мягкое,распаренное) с добавлением водички,чтобы не пригорало. По вкусу можно добавить немного сахара,ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Получается масса,которую можно есть в горячем,холодном виде вприкуску с чем-либо(как салат),или намазывать на хлеб или батон. Мы называем это домашней кабачковой икрой. Мама такую закрывала на зиму,правда не знаю как Очень вкусно,приятного аппетита. Ой и не забудьте посолить!!!