Жульен из кролика

Жульен из кролика
Очень мне нравится мясо кролика: по своему вкусу, по структуре, а если его правильно приготовить, тогда оно получается очень нежное и вкусное. Я чаще всего готовлю кролика с белым вином. По-моему,  мясо кролика, приготовленное без белого вина, не такое вкусное, не такое нежное, не такое сочное.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт вкусного жульена с мясом кролика в сочетании с грибами. Такой жульен несложно приготовить, но в результате у вас получается очень вкусное блюдо.

К кролику также хорошо подходит такая пряная трава, как розмарин. Если у вас есть возможность добавить свежий розмарин, обязательно его положите, если же нет, можно положить, сушеный розмарин. Такой нежный и сочный жульен лучше всего подавать к столу с бокалом белого вина. Если вы не употребляете алкоголь, тогда вино может вам заменить березовый сок.

Подавать к жульену из кролика можно легкий овощной салат.

Чтобы приготовить жульен из кролика, вам потребуется:

мясо кролика – 200 г
грибы шампиньоны – 350 г
сыр твердый – 100 г
сливки 20% жирности – 2 ст. л.
масло сливочное – 45 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вино белое – 100 мл
розмарин свежий – 1 веточка

Как приготовить жульен из кролика:

1. Чтобы приготовить жульен, нужно мясо кролика помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
2. Достать мясо из кастрюли, выложить на тарелку и отставить в сторону для остывания.
3. Тем временем  помыть грибы и нарезать кусочками.
4. На плиту поставить сковороду, добавить в нее сливочное масло и разогреть. В сковороду выложить грибы и обжарить до золотистого цвета, добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комков.
5. Мясо кролика нарезать кусочками и переложить в сковороду к грибам, обжарить со всех сторон, влить вино, добавить розмарин и тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить сливки и перемешать, довести до кипения и отключить плиту. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
7. Сыр твердый натереть на терке.
8. Взять кокотницы или форму для жульена. Разложить в них мясо кролика с грибами в соусе, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Розмарин следует извлечь из жульена.
9. Когда жульен будет готов, достать его из духового шкафа и немножко остудить. Подавать жульен к столу, украсив зеленью, со свежими овощами.

Приятного аппетита вам и легкости в приготовлении!