Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Список продуктов

Бараньи ребрышки 8 шт.

Картофель 5 шт.

Чеснок 2 дольки

Розмарин 2-3 веточки

Лимон 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть 200 С.

2. Ребра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир и пленки. По желанию разрезать на порции по 2 ребра.

3. В миске смешать листики розмарина, цедру половины лимона, пряные травы, перец, соль и раздавленный чеснок. Влить сок половины лимона и оливковое масло.4. Натереть полученной смесью ребра и оставить на мариноваться на полчаса.

5. В это время почистить картофель (летом можно использовать мелкий молодой картофель в кожуре). Порезать картофель кольцами 0,5 см толщиной.

6. Нарезать кружочками оставшуюся половину лимона. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Разложить кусочки картофеля, кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ребра вместе с маринадом.

7. Отправить в духовку и запекать 30 минут или до готовности.