Харчо с зеленым ткемали

Харчо с зеленым ткемали

Список продуктов

600-800 г. баранины

4 луковицы

1/2 стакана риса

3/4 стакана зеленого соуса ткемали

Пучок кинзы

3 зубчика чеснока

Хмели-сунели, острый красный перец, черный перец

Соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, порезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.

Затем добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.

Посолить по вкусу в середине готовки.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же добавить ткемали, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько положить перца – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым. Варить на медленном огне до готовности риса.

В конце добавить нарубленную кинзу, дать настояться супу 5-10 минут и немедленно есть!