Воздушная творожная запеканка с клюквой

Воздушная творожная запеканка с клюквой

Список продуктов

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахар – 3 столовые ложки

Крупа манная – 5 столовых ложек

Эссенция ванильная – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Изюм – по вкусу

Клюква сушеная – по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков и аккуратно домешать к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета при температуре 180°С. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.