Воздушная творожная запеканка с клюквой
Список продуктов
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахар – 3 столовые ложки
Крупа манная – 5 столовых ложек
Эссенция ванильная – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Изюм – по вкусу
Клюква сушеная – по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков и аккуратно домешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета при температуре 180°С. Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.