Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Список продуктов

Мука пшеничная 130 г.

Сахар 150 г.

Крупа манная 160 г.

Разрыхлитель 7 г.

Корица ? чайной ложки

Яблоки 7 штук

Масло сливочное 120 г.

Способ приготовления

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.