Вареники с рубленым картофелем и беконом

Вареники с рубленым картофелем и беконом
Почему-то считается, что пельмени сытнее, чем вареники. Ну, думается, что тут все зависит от дозировки – в конце концов, блюдо не порционное, можно положить себе десяток, а можно и два, особенно если запасливая жена наделала их так, что можно не жаться. Или в магазине купили побольше.

Но какая-то сермяжная правда в таком мнении есть. В самом деле, какая начинка в пельменях? Правильно, мясо или, на худой конец, птица (это я про домашние; что кладут в магазинные, лучше не выяснять). А в вареники что кладут? Да всякую ерунду, вкусную, конечно, но с точки зрения сытности сильно уступающую мясу: грибы там разные, картошку с капустой и прочие ягоды. Оно, конечно, вкусно, никто не спорит, но чтобы наесться, съесть их надо больше, чем пельменей.

Но мы предлагаем вам компромиссный и, думается, очень интересный вариант – рецепт вареников с беконом. С одной стороны, вроде с картошкой, зато с другой стороны – с беконом, то есть с мясом. Очень вкусно и сытно, хотя и вареники.

Чтобы приготовить вареники с рубленым картофелем и беконом, вам понадобится:

для теста:
вода – 150 мл
яйца – 2 шт.
мука – 450 г
соль – 1 ч.л.
для начинки:
картофель – 500 г
бекон (свиная прослойка) – 250 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец черный молотый – по вкусу

Вареники с рубленым картофелем и беконом готовятся так:

1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление, посолите, добавьте яйца и немного воды начните замешивать тесто, постепенно подливая воду. Тесто должно быть хорошо вымешанное, эластичное и не прилипать к рукам. Закройте тесто пищевой пленкой и датйте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно полчаса.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: как можно мельче нарежьте бекон и картошку, лук также нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Нарезанные бекон и картошку смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4. Разделите тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте   в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью специального приспособления либо обычного стакана или чашки.
5. Разложите на основу начинку чайной ложкой и залепите вареники, хорошенько скрепляя их по краям «косичкой».
6. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и бросьте вареники в кипящую воду. После того как они всплывут варите еще 3-4 минуты.
7. Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порциям. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!