Варенье из малины 5 минутка

Варенье из малины 5 минутка
Интересно заметить, что именно Россия является лидером по культивированию малины на мировом рынке. Так, на сегодняшний день ягоды малины используют не только в кулинарии, но и в современной медицине и даже косметологии.

Что же касается плодов этого растения, то стоит подчеркнуть, что они могут использоваться не только в свежем, но и в замороженном виде. При этом не исключены и термические процессы обработки ягод (например, при изготовлении варенья, желе, мармелада, соков и т. д.). А еще из малины готовят потрясающие малиновые вина, настойки, ликёры, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Однако сегодня мы попробуем приготовить одно из самых популярных сладких угощений, которое так нравится не только детям, но и их взрослым родителям! Итак, готовим вкуснейшее и безумно ароматное малиновое варенье на зиму!

Чтобы приготовить малиновое варенье пятиминутка, нам понадобится:

ягоды малины – 3 кг
сахар – 4 кг
кислота лимонная – 1 уп.

Как приготовить малиновое варенье пятиминутка:

1. В первую очередь нам нужно подготовить ягоды для нашего варенья. Подготовка заключается в удалении давленых и подгнивших ягод, а также листиков и плодоножек, если они есть.
2. Далее перекладываем малину в какую-то удобную глубокую миску (кастрюльку) и засыпаем ее необходимым количеством сахарного песка (равномерно разравниваем сахар по поверхности малины, но не перемешиваем их между собой). Теперь оставляем ягоды с сахаром на 3-4 часа, пока малина не пустит сок.
3. По истечении указанного времени перемешиваем ягоды с сахаром деревянной ложкой, а затем отправляем миску на плиту, устанавливаем средний огонь и доводим варенье до кипения, периодически убирая пену, которая появляется на его поверхности. Как только малина закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем и увариваем варенье еще в течение 5-6 минут (на медленном огне).
4. Теперь снимаем посудину с малиновым вареньем с огня и даем ему остыть в течение 4-5 часов (при этом не забываем накрыть миску какой-нибудь крышкой либо полотенцем).
После этого снова отправляем варенье на огонь, кипятим его в течение 5 минут, затем снимаем с огня и опять даем ему остыть на протяжении 4-5 часов. Затем проделываем аналогичную процедуру еще раз (опять-таки не забывая каждый раз убирать с варенья пену).
5. После этого аккуратно разливаем готовое горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и герметично закатываем их металлическими крышками. Обратите внимание, что и банки, и сами крышки должны быть обязательно подготовлены. Для этого банки сначала нужно тщательно вымыть, а затем обдать кипятком либо горячим паром (на протяжении 2-3 мин.), а крышки просто заливаются на некоторое время крутым кипятком. После этого банки с крышками нужно просушить на полотенце (либо в слегка разогретой духовке).
5. После этого переворачиваем банки с вареньем крышкой вниз, заматываем их в полотенца и оставляем остывать как минимум на сутки. Затем отправляем их хранится в холодное место до самой зимы (или до того времени, пока вы не удержитесь от «дегустации»).
Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего и безумно ароматного малинового варенья! Поверьте, уже зимой вы будете бесконечно благодарить себя за проделанный труд!

Приятного всем аппетита!