Тыквенный пирог с лимоном

Тыквенный пирог с лимоном

Список продуктов

Тыква 300 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Яйца 3 шт.

Лимон 1 шт.

Мука 1.5 стакана

Сода 1.5 ч.л.

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры тыкву натереть на мелкой терке.

2. Натереть лимонную цедру, выжать 50 мл сока.

3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить в тесто муку, тертую тыкву, лимонный сок и соду.

5. Форму диаметром 23 см предварительно смазать маслом. Выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

6. Перед подачей пирог остудить. По желанию покрыть шоколадной глазурью.