Тунец в удивительном соусе
Список продуктов
Стейк тунца 2 штуки, соевый соус 5 ст.л., устричный соус 3 ст.л., вустерский соус 3 ст.л., кетчуп 3 ст.л., мед 2 ст.л., имбирь натертый 1 ч.л.
Зелень* Соевый соус берите соленый.
* В качестве зелени – идеально кинза, если не любите – петрушка и зеленый лук.
* Кетчуп, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы – мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни, если не нашли – не страшно.
Способ приготовления
Тунец быстро обжарить на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой.
Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.
Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
И как гарнир – японские водоросли с кунжутом – чудесное сочетание. Или с зеленым салатом.
Примечания
Этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе. Треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам – очень интересно выходит. Но именно с тунцом и лососем – сказочное сочетание!