Томатный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Список продуктов

Коктейль из морепродуктов 250 г.

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец сладкий 1 штука

Помидоры 1 штука

Сок томатный 350 г.

Шафран 1 чайная ложка

Травы прованские 1 чайная ложка

Базилик сушеный 1 чайная ложка

Сок лимонный 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки.

Способ приготовления

1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше – не имеет значения.

2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.

3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.

4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.

5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.

6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.

7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.

8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.

9. С момента закипания ждем еще 5 минут.

10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.

11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.

12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.

13. И по тарелкам.