Теплый салат со стручковой фасолью

Теплый салат со стручковой фасолью

Список продуктов

Фасоль стручковая — 200 грамм

Хлеб (например чиабатта) — 3 куска

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твердый козий или сулугуни — 100 грамм

Салат мангольд или корн — 1 пачка

Соль — по вкусу

Для заправки:

Апельсин (сок) — 250 миллилитров

Масло сливочное — 20 грамм

Способ приготовления

1. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.

2. Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить – она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду – так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.

4. Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками – эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.

5. Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.