Татаки из норвежской семги: лучший рецепт

Татаки из норвежской семги: лучший рецепт

Список продуктов

400 г филе норвежской семги без кожи и костей,

1/2 луковицы,

2 соленых огурца (небольших),

1/2 части корня сельдерея,

3 столовые ложки каперсов,

Лист салата (для украшения блюда).

Соус

6 ст.л. саке,

4 ст.л. светлого соевого соуса,

4 ст.л. белого вина,

2 ч.л. мирина (сладкое рисовое вино).

Способ приготовления

Вскипятить воду и на минуту окунуть филе семги в кипяток, а затем сразу же – в ледяную.

Мясо рыбы остудить, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на аккуратные тонкие кусочки.

Смешать ингредиенты для соуса, добавить в него измельченные лук, сельдерей, соленые огурцы, каперсы.

Соус тщательно перемешать. Семгу выложить на блюдо, украсить салатом и полить соусом (соус также подать в отдельной тарелочке).

Примечания

Татаки из семги станут отличным украшением любого стола – фуршетного, праздничного или просто дружеских посиделок. Вино, мартини, шампанское – осталось определиться с напитком.