Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня)

Свинина в сливовом соусе (Китайская кухня)

Список продуктов

350 г свиного филе,

1 ч. л. растительного масла,

200 г зеленой фасоли,

200 г брокколи,

соль,

Кусочек 3 см свежего корня имбиря,

1 зубчик чеснока,

4 ст. л. сливового соуса,

1 ст. л. соевого соуса,

1 кочан китайской капусты «пак чой»,

8 перьев зеленого лука,

4 порции рисовой лапши,

1 ст. л. жареного миндаля.

Способ приготовления

1. Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать.

2. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо стало равномерно коричневым. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу.

3. Фольгу и брокколи погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вновь довести до кипения и варить 4 минуты. Хорошенько подсушить.

4. В сковороду в оставшийся от жарки мяса сок положить имбирь и чеснок. Жарить полминуты, добавить сливовый и соевый соусы и 4 ст. л. воды. Довести до кипения, положить белые стебли капусты, варить 1 минуту, затем добавить зеленые капустные листья. Свинину нарезать ломтиками и положить ее в сковороду вместе с просушенными овощами и зеленым луком. Дать хорошо прогреться.
Лапшу отварить. Разложить в 4 миски, сверху выложить свиную поджарку и посыпать орехами. Источник: журнал "Гастрономъ".