Свинина по-китайски

Свинина по-китайски – это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу.

Иногда в это блюдо добавляют ананасы – свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса, как я это делаю в рецепте салата с курицей и ананасами.

Состав:

  • свиная вырезка – 350-400 г
  • 2 болгарских перца
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • кусочек свежего имбиря
  • крахмал
  • соль
  • растительное масло

Приготовление свинины по-китайски

Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, растительного масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.

Приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.

В получившийся соус выложить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!