Суп пюре из шампиньонов

Суп пюре из шампиньонов

Список продуктов

Свежие шампиньоны, вода, молоко, мука, сливочное масло, сливки, морковь, лук, яйцо.

Способ приготовления

Помоем грибочки (полкило) и рассортируем их. Немного мелких шампиньонов отложим для гарнира, а остальные грибы мелко-мелко порежем или измельчим в блендере.

Сложим порезанные грибы в сотейник, добавим к ним столовую ложку сливочного масла, одну целую луковку и одну, разрезанную вдоль морковку (вымытую и почищенную). Накроем сотейник крышкой и будем тушить грибы с овощами минут сорок. Потом добавим в сотейник стакан и воды и еще раз все прокипятим. Маленькие грибочки разрежем на половинки и отварим их в отдельной кастрюле.

Возьмем по две столовых ложки муки и сливочного масла и поджарим муку. Затем разведем ее молоком (четыре стакана) и вскипятим. В кастрюлю для супа переложим тушеные грибы (лук и морковка нам больше не нужны – убираем их) и добавим молочно-мучную смесь. Варим суп около двадцати минут. Затем перетираем его в пюре, добавляем смесь из двух взбитых желтков и стакана сливок и отваренные грибы. Подаем суп-пюре горячим.