Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Список продуктов

500 грамм шампиньонов

Две луковицы небольших размеров

50 г. cливочного масла

2 ст.л. муки

600 мл. куриного, мясного или овощного бульона

200 мл. сливок

Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.

2. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.

3. После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.

4. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.

5. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.

6. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.

7. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Примечания

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!