Суп макаронный с горошком

Суп макаронный с горошком

Список продуктов

Макаронные изделия (мелкие) – 100 г

Горошек зеленый – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Бульон мясной – 1,5 л

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Сыр тертый – 5 ст. ложек

Мясо варено-копченое – 150 г

Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

1. Лук мелко нашинковать, мясо нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем мясо с луком.

3. Свежий зеленый горошек очистить от стручков.

4. В кипящий бульон положить мясо, лук, зеленый горошек, довести до кипения на сильном огне и варить при слабом нагреве 20 минут.

5. Затем всыпать макаронные изделия, приправить солью, перцем, варить при слабом кипении до готовности.

6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить оставшееся масло, столовую ложку тертого сыра, перемешать.

7. При подаче блюда к столу посыпать суп оставшимся тертым сыром и оформить зеленью.