Шоколадный кекс «Классический»

Шоколадный кекс «Классический»

Список продуктов

Сливочный маргарин/масло – 200 гр.

Порошок какао – 4 ст.л.

Сахар – 1-1 ? ст.

Молоко – ? ст.

Сода – ? ч.л.

Пшеничная мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Способ приготовления

1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.