Сальса из манго, огурцов и сладкого перца

Сальса из манго, огурцов и сладкого перца

Список продуктов

Манго1 шт., огурец1 шт., красный лук1 шт., сладкий перец 1 шт., тертый имбирь

1 ч.л.сладкий чили соус 2 ст.л.зелень петрушки по вкусу, лаймовый сок по вкусу,

оливковое масло 2-3 ст.л.соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Все овощи помыть под проточной водой. Огурец разрезать пополам. Если нужно, очистить и убрать лишние семена. Очистить манго от кожицы, удалить семена из сладкого перца.

Нарезать манго, сладкий перец и огурец мелкими кубиками, измельчить лук и петрушку. Смешать в миске чили соус, тертый на мелкой терке имбирь, сок лайма и оливковое масло. Заправить этой смесью сальсу. Подавать соус к мясу или рыбе.

Примечания

Сальса – традиционный мексиканский соус к тортильям или такос. Для разновидности сальсы под названием пико де гальо ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.