Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Список продуктов

1 банка красной фасоли,

200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, Отвариваем в подсоленной воде час-полтора),

1 средняя красная луковица,

1 красный болгарский перец,

Половинка острого перца,

2-3 зубчика чеснока,

50 грамм грецких орехов,

Средний пучок кинзы,

Молотый черный перец,

Хмели-сунели.

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус.

Способ приготовления

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу.

6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.